Что нужно для того, чтобы постоянно оставаться на связи?

Добавлено: 25 Sep 2015 г.
Что нужно для того, чтобы постоянно оставаться на связи?

Как продлить срок службы аккумулятора мобильного телефона?

Аккумулятор для мобильного телефона – основной источник питания, без которого тот самый мобильный телефон работать не будет. Стоит ли говорить, что от качества аккумулятора, в простонародье батарейки, напрямую зависит продолжительность работы устройства без подзарядки.

Комплектация нового мобильного аппарата подразумевает наличие оригинальной батареи, гарантийный срок эксплуатации которой в среднем, составляет около года. Отсюда следует, что если вы будете строго следовать инструкции, используя аккумулятор своего мобильного устройства, соблюдая рекомендации производителя, ваш источник энергии точно отработает положенное ему время.

Но, к сожалению (или к счастью – кому как), мы не покупаем новый телефон, ориентируясь на уровень изношенности его аккумулятора, поэтому рано или поздно возникает необходимость его замены.

В современных устройствах используются литий-ионные(Li-ion) аккумуляторы, имеющие высокую емкость и срок службы при относительно небольших размерах. К примеру, для потери до 20% емкости, число циклов заряд-разряд составляет в среднем 500-1000 раз. Время быстрой зарядки составляет от двух до четырех часов, саморазрад в условиях комнатной температуры составляет всего 5-10% в месяц.

Существует несколько общих правил, соблюдая которые вы существенно продлите срок службы новому аккумулятору:

- Сразу после покупки, уровень заряда новой батареи необходимо довести до 100%, независимо от текущего уровня заряда.

- Для достижения максимальной мощности, аккумулятору необходимо пройти от трех до пяти полных циклов зарядки/разрядки.

- Следует помнить, что критически минимальный показатель разряда составляет 5 %, поэтому при снижении уровня до 5-10% необходимо заряжать аккумулятор.

- Заряжать батарею необходимо за один раз, без каких-либо перерывов. После окончания зарядки обязательно отключайте устройство от сети.

- По возможности, стоит избегать слишком высоких, либо наоборот слишком низких температур. В случае переохлаждения аккумулятора, телефон может временно отказаться работать. Для Li-ion аккумуляторов предельный диапазон температур составляет 0°С – 45°С.

- Лучше отказаться от зарядки перегревшегося или слишком холодного аккумулятора и подождать пока его температура сравняется с комнатной. Рекомендуемая температура для заряда около 15°С-25°С.

Мы ознакомили вас с основными требованиями к эксплуатации аккумулятора, а теперь давайте перейдем непосредственно к его выбору.

- При покупке аккумулятора для мобильного телефона, желательно выбирать оригинальный (фирменный) аккумулятор. Это станет гарантией идеальной совместимости с устройством, высокой производительности и более длительного срока службы.

-Если по каким-либо причинам вы покупаете батарею другого производителя, обязательно проконсультируйтесь с продавцом по поводу совместимости с вашим устройством, узнайте емкость батареи и гарантийный срок ее эксплуатации. После покупки проследите за ее работой и сравните с техническими требованиями, указанными в документах к телефону.

- Емкость аккумулятора – это количество отдаваемой электрической энергии, которая измеряется в миллиампер-часах (mAh). Длительность автономной работы устройства, напрямую зависит от этого показателя. Поэтому перед покупкой определите интенсивность использования мобильного телефона и, исходя из этого, выбирайте аккумулятор оптимальной емкости. 

Как видите, выбор и эксплуатация аккумулятора не требует особых навыков, а наши советы обязательно помогут вам продлить срок службы источника энергии вашего мобильного телефона.

Желаем вам всегда оставаться на связи при любых условиях!